>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科协动态 >> 科协要闻 >> 正文
 
 

南充市举行第27届青少年科技创新大赛终评展示暨颁奖仪式

南充市科学技术协会·(2019/1/23 10:53:59)·科协要闻

1月21日,由南充市科学技术协会、南充市教育和体育局共同主办,南充市白塔中学、高坪区科协协办的第27届南充市青少年科技创新大赛终评展示暨颁奖仪式在高坪区白塔中学成功举行。市人大常委会副主任徐远火出席并作了重要讲话。他指出,近年来,市委、市政府高度重视和推动创新驱动发展,深入实施科教兴市、人才强市战略,鼓励和支持青少年科技创新活动。他希望,广大青少年要树立勇攀科技高峰的远大理想,积极参与科技创新活动,努力成长为科技创新的后备力量。他要求,全市各级各有关部门,要全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深化青少年科技教育工作,全面提升青少年科学素质。市科协党组书记、副主席刘学嵘、市人才办主任杨华荣,市教育和体育局党委委员、副局长唐永强、市纲要工作领导小组成员单位负责同志以及高坪区相关负责同志出席活动。各县(市、区)科技辅导员和学生200余人参加颁奖典礼。

            


                                                        

仪式上,市科协党组书记、副主席刘学嵘通报了本届大赛筹备情况,与会领导为受表彰的学生代表、科技辅导员代表和优秀组织单位代表颁发了奖牌和证书。活动现场还进行了作品展示和良好互动。

           

        

 

本届大赛主题为“创新 体验 成长”,全市共2万余名青少年和科技辅导员参加,收集各类作品1697项,有75项作品上报参加了省级评审。参赛作品涉及物理、生命科学、工程学等10多个学科领域。共评出一等奖313项、二等奖438项、三等奖696项及10名“十佳科技辅导员”,20个“优秀组织单位奖”。

在本届比赛中,参赛同学将自己对科学的热爱、对梦想的追求,勇于创新,不懈探索的精神倾注于创新和比赛中,生动诠释出“我们爱创新,我们爱科学”的良好精神风貌。下一步,市科协将进一步推动平台的搭建,为创新大赛成 为南充特色、成为竞技平台、成为持续化长期性的活动添砖加瓦,即要大力创建青少年科学教育阵地;大力开展青少年科技创新活动;大力营造青少年科技创新氛围;为“加快建设成渝第二城,争创全省经济副中心”,积极培养更多的科技创新后备人才!

 

 
【 文章作者:任珂良 文章来源:南充市科学技术协会 点击次数:932 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接