>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科协动态 >> 科协要闻 >> 正文
 
 

市科协深入开展扶贫调研活动

南充市科学技术协会·(2019/4/16 16:16:16)·科协要闻

扶贫的抓手在哪里,到村到户“想法子”。410日,市科协党组成员、副主席杨明带队的调研小组深入到帮扶的高坪区青居镇团结村、斑竹乡麻柳山村开展扶贫调研活动,深入了解帮扶村的现状与困难。

 

在团结村,调研小组与团结村村委会、群众代表开展座谈,详细了解了今年团结村柑橘种植、销售情况和困难群众预计分红,对团结村存在的生活生产困难做了一定了解,鼓励村干部要积极探索、勇于尝试,在全村脱贫的基础上向着小康奔进。

 

 

 

在麻柳山村,调研小组与村干部开展座谈,详细了解当地群众生产生活情况,鼓励他们积极生产、自力更生,加强对群众的思想引导,充分发挥麻柳山村的土地资源优势,巩固来之不易的脱贫成果。

会上,杨明表示,这次到两村了解到的情况将在市科协党组会议上讨论研究,并尽快拟出相应工作方案,给予帮扶村最大的支持。

随后,调研小组深切慰问了当地贫困户,同时到种植基地进行了实地调研。








 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:462 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接