>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科协动态 >> 科协要闻 >> 正文
 
 

南充银海丝绸有限公司院士(专家)工作站顺利通过第二批市级院士(专家)工作站专家评审

南充市科学技术协会·(2019/4/22 10:28:46)·科协要闻

2019年418日,南充市院士(专家)工作站联席会议办公室(市科协)在南充天来大酒店召集召开了第二批市级院士(专家)工作站专家评审会议,对申报单位—南充银海丝绸有限公司进行评审。

评审会邀请了四川省农业科学院书记、研究员吕火明,中国农业科学院蚕业研究所书记、研究员张国政,国家丝类检测重点实验室教授级高级工程师周盛波,农业农村部高级农艺师封槐松,四川大学教授江成发等11名业内知名专家组成评审委员会。会议由市科协党组成员、副主席尹晓辉主持,市院士(专家)工作站联席会议办公室成员单位参加会议,川北医学院附属医院、南充三环电子有限公司等院士(专家)工作站孵化单位负责人列席会议。

          

          

11名专家在对南充银海丝绸有限公司引进中国丝绸协会副会长、中国纺织工程学会常务理事、四川省丝绸协会会长、四川省纺织工程学会副理事长,教授级高工陈祥平及其专家团队在银海丝绸建立的工作站进行现场评审和会议评审后,一致认为南充银海丝绸有限公司院士(专家)工作站符合建立南充市级院士(专家)工作站的条件。

会上,吕火明等评审专家表示,四川省丝绸科学技术研究院不仅在西部,更是全国前列的科研单位,而银海丝绸也是南充丝绸产业的优质企业和代表企业。银海丝绸院士(专家)工作站的和建立是强强联合,达到的效果不但是双赢,更是多赢。该工作站未来谋划清晰、可靠、可行,符合目前在技术经济研究和发展过程中的“技术先进性,生产可行性,经济合理性、生态安全性、社会可接受性”的要求。该工作站的建立,将充分整合企业的资源优势和院士(专家)工作站平台的智力优势。随着两者的深入合作,将为我市培养出一批前端开发和技术创新的专业型人才。深入构建双方受益、互相推动、长期运转的长效机制,积极打造“产、学、研、用”联盟的创新体系,形成专业和产业相互促进、共同发展的命运共同体,有利于进一步擦亮南充“千年绸都”金字招牌,为南充的蚕桑丝绸事业更进一步的发展做出积极贡献。

陈祥平是国内知名的丝纺领域专家,其团队在省内其他市州建立的院士(专家)工作站已成功创建省级院士(专家)工作站。我市成功引进陈祥平专家团队建立院士(专家)工作站,将对我市蚕桑丝绸产业转型升级提供有力的人才智力支撑,助力我市由丝绸大市向丝绸强市转变发挥积极的推动作用。

          

          

          

 
【 文章作者:彭靖 文章来源:市科协 点击次数:576 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接