>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科协动态 >> 科协要闻 >> 正文
 
 

市科协开展端午帮扶活动

南充市科学技术协会·(2019/6/11 9:03:23)·科协要闻

为全面落实中央、省委、市委打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,进一步巩固帮扶村脱贫成果,不断提高群众生活水平6月5日,市科协党组成员、副主席杨明、尹晓辉带领市科协机关党员干部与市护理学会、市营养膳食健康协会、市电子商务协会深入到高坪区青居镇团结村、斑竹乡麻柳山村和顺庆区舞凤街道鹞石子社区开展帮扶慰问活动,为他们送去节日的祝福。

在团结村,市科协副主席尹晓辉深切慰问了困难群众,她指出,要实现乡村振兴就要从根本上提高群众的文化素质和身体素质,坚决摒弃“等靠要”思想,活学活用科普知识。接着,市营养膳食健康协会会长谢君宪从营养搭配、烹饪方式、饮食习惯等方面以讲座的方式进行了科普。

            

            

在麻柳山村,市科协副主席杨明与困难群众开展座谈,详细了解群众生活生产情况,鼓励他们积极生产、自力更生,树立坚定自信,并为他们送去粽子、大米、食用油等生活用品。市护理学会的志愿者为群众进行了身体检查、科普了日常急救知识,同时,市电子商务协会会长章智勇也为群众深入浅出的科普了电子商务知识,获得群众的一致好评。

            

            

            

在鹞石子社区,市科协副调研员李茂乔、学会部部长高鹏与社区干部、困难群众进行了深入交流和亲切慰问,对辖区困难群众进行帮扶慰问,为他们送去大米、食用油、粽子等慰问品,为群众带去了党的温暖和组织的关怀。

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:市科协 点击次数:372 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接