>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科协动态 >> 科协要闻 >> 正文
 
 

强化政治引领 激发创新动能——南充市2019年“全国科技工作者日”活动顺利举行

南充市科学技术协会·(2019/6/13 16:13:44)·科协要闻

610日下午,南充市2019年“全国科技工作者日”活动顺利举行。

在市科协的精心组织下,70名优秀科技工作者代表乘车先行前往四川暴风启智科技有限公司进行了现场参观。代表们先后参观了异形巨幕投影、VR体验区和安全体验中心。在VR体验区,代表们争先体验了VR+文化、VR+家居、VR+运动等“VR+”系列展品,亲身感受了VR与现代生活的紧密结合,纷纷表示这些展品充满科技感,如梦似幻,让人真切实际地感受到科技的魅力与神奇。

 

 

随后,“全国科技工作者日”座谈会在天来大酒店召开,会议由市政府副秘书长陈俊主持,市人大常委会副主任、南充职业技术学院党委书记徐远火,市科协党组书记、副主席刘学嵘,市科协党组成员、副主席杨明、尹晓辉,市委组织部、宣传部、人才办、编办、科技局、人社局、财政局、目督办、驻市发改委纪检组等市级部门,9县(市、区)科协以及70名来自全市各个领域的优秀科技工作者代表参加了此次座谈。

会上,川北医学院科技处处长邓世山、南充市农业科学院花生所所长崔富华、南充高级中学正高级教师蒲礼平等6名科技工作者作为工、农、医、院士(专家)工作站和驻市高校参会科技工作者的代表进行了发言,并就我市加大科技人才吸引、加速科技成果转化、强化教育基础设施建设、加强企业创新引导、推进新农村建设和科普工作推广提出了良好建议。 

     

市人大常委会副主任徐远火受市委、市政府委托,在会上向参会的专家、科技工作者代表,以及我市广大科技工作者表达了诚挚的问候和崇高的敬意,并作了重要讲话。

徐远火对6名科技工作者代表的发言与建议给予了充分肯定和赞扬,并就南充创新发展对与会代表提出了要求。他表示,新时代新要求新作为,我市广大科技工作者、市县科协组织要坚定贯彻习近平总书记新时代科技创新重要论述精神,切实增强做好科技创新工作责任感、使命感,坚持把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,在建设科技强市的新征程中展现新担当新作为;要围绕市委建设成渝第二城、争创全省经济副中心等系列战略部署,扎实开展创新创造,推进产学研用协同发展,服务创新驱动助力工程示范市建设,助推全市经济持续快速健康发展,在服务全市中心大局中展现新担当新作为。同时,他还要求,市县科协组织要强化政治引领,积极推动实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强科众性、社会性、经常性的科普工作,广泛动员更多的社会力量参与科普,加强科普资源开发和共享,团结带领广大科技工作者在更好服务经济社会发展中展现新担当新作为。

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:557 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接