>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科协动态 >> 县(市、区)科协 >> 仪陇县科协 >> 正文
 
 

仪陇科协系统开展“初心如何守、使命如何担” 主题教育会

南充市科学技术协会·(2019/7/30 16:38:55)·仪陇县科协

 

628日下午,仪陇县科协召开科协系统初心如何守、使命如何担主题教育会,县科协全体干部职工、部分科技工作者及基层农技协理事长30余人参加会议。会议由县科协主席罗斯主持,南充市科协党组书记、常务副主席刘学嵘、南充市科协秘书长何勇到会指导。

会议首先传达了627日省科协党组书记、常务副主席毛大付同志在全省科协系统视频会上所作的“新时代科协的初心使命”主题党课精神。然后围绕“初心如何守、使命如何担”进行了讨论发言。县科协副主席王家跃表示,要将习总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神及省科协毛大付书记党课要求落到实处,敢于担当,认真履行职责。永乐宏兴家禽生态养殖协会理事长王大春、光华食用菌产业协会理事长汤官太、九月干果青花椒协会副理事长杨勇、大仪富勇养羊协会理事长周清华等与会人员纷纷踊跃发言,均表示持续办好协会实体,担起服务会员及周边群众科普职责,发挥专业所长,传技术、作表率,落实好扶贫帮困措施,为脱贫致富贡献基层农技力量。

 

  

县科协主席罗斯对讨论作了总结发言。他强调,今天传达学习省科协党组书记毛大付同志主题党课精神,并就学习内容展开了深入的研讨,目的就是要大家对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标、要求、任务、重点,在一起结合实际交流心得、统一思想,凝聚共识。初心如何守?就是要守住党心,做到爱党忠党不能偏;就是要守住民心,做到服务为民不能失;就是要守住忠心,做到忠诚干事不能散。使命如何担?就是要肩扛责任敢担当,就是要做好本职展作为,就是要作好表率讲奉献。

最后,市科协党组书记、常务副主席刘学嵘、市科协秘书长何勇结合仪陇科协实际,就落实贯彻省科协毛书记党课内容提出了要求,要聚焦省科协天府科技云平台建设根本任务抓好落实,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要教育引导科协系统党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;要坚持问题导向,坚持务求实效,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

        

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:295 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接