>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科协动态 >> 县(市、区)科协 >> 高坪区科协 >> 正文
 
 

高坪区形式多样开展 “科技工作者日” 活动

南充市科学技术协会·(2019/7/30 16:56:15)·高坪区科协

530日是第三个“全国科技工作者日”,高坪区科协积极围绕“礼赞共和国、追梦新时代”主题,切实组织开展系列活动。

         

一是组织农业、医院、企业、乡土人才四个领域的优秀科技工作者代表参加南充市2019年“全国科技工作者日”座谈会,通过现场参观科技发展先锋—四川暴风启智科技有限公司和座谈会交流学习,增强了科技工作者做好科技创新工作的责任感、使命感,在服务经济社会发展中履职尽责。

二是联合南充市第五人民医院开展川东北检验技术与临床应用新进展培训。邀请了四川大学华西医院检验科主任应斌武、四川省人民医院疼痛科讲师林涛、四川省人民医院内分泌科杨毅、南充市中心医院检验科主任张兵、南充市第五人民医院副院长贾捷登、川北医学院附属医院检验科黄义山等省、市、区专家教授进行课堂讲授和现场讨论交流,讲座结束后针对培训内容开展有奖问答,赠送雨伞等科普小礼品,通过培训提高了基层从事医疗事业人员的积极性和业务能力。

 

三是联合区教科体局在青苹果国际幼稚园开展了科学嘉年华活动,活动包括精彩纷呈的科学表演、严谨的实验操作,以及家长与孩子一起完成的科学达人大挑战等,参与人数达四百多人,现场气氛热烈,欢呼声、惊叹声此起彼伏。

         

四是邀请南充市营养膳食协会、中式烹调技师谢君宪,在江陵镇开展“科学烹饪进农家,振兴乡村助发展”为主题的实用技术培训;培训方式主要为集中讲授、现场展示、有奖问答,普及了科学烹饪与合理膳食知识,参与者赠送洗衣粉、洗洁精等奖品。村民表示,像这样的培训很实在,我们听得懂,记得牢,很受用。不仅提高了我们主动学习健康知识的意识,还有助于我们养成健康的生活方式。      

五是联合高坪区果业协会和四川橙之源农业开发有限公司开展柑橘技术培训。通过会议+讲授 +现场参观+动手实践等形式进行,着重针对当前时节,挂果树如何打好保果药、如何调解好梢果间的矛盾、幼树如何壮梢攻梢、扩大树冠等问题进行详细讲解,培训后进行有奖竞答和互动交流,并向参与者赠送伞、洗衣粉、洗洁精等奖品,以激励更多的村民弘扬创新精神,转变为职业型、技术型、科技型农民,提高高坪柑橘种植、管护的科技含量,助推高坪柑橘可持续发展。

六是围绕主题开展为期21天的微信科普知识有奖竞答活动,内容涉及养生保健、天文地理、防震减灾等多方面的科学知

           

识,借助当下流行的信息化手段在全社会营造出讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

此次系列活动的开展形式多样、内容丰富,进一步加深了我区广大科技工作者对自身的认知,进一步在全社会弘扬了科学精神、传播了科学思想、普及了科学知识,进一步贯彻了科技创新支撑发展的理念,为我区创新驱动发展和全民科学素质提升营造了良好氛围。

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:300 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接