>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科学普及 >> 科普活动 >> 科普活动日 >> 正文
 
 

嘉陵区2018年全国科普日活动系列之三——“科技助力乡村振兴”科普知识讲座

南充市科学技术协会·(2018/9/30 11:32:53)·科普活动日

 9月20日上午,由嘉陵区科协牵头承办的以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的全国科普日活动系列之三——“科技助力乡村振兴”科普知识讲座在世阳镇紫薇农庄举行。区政府副区长黎萍、世阳镇党委书记孙伟出席活动,致工党南充市工委、区农牧业局、旅游局、林业局、文广体局、气象局、世阳镇政府相关人员、科技专家、部分农技协负责人、世阳镇村民代表约300余人参加活动。

            

活动前,黎萍副区长与参加活动的群众一同参观科普图展和金福花木协会农产品,并与协会负责人亲切交谈,她强调产品既要注重产量,更要注重质量;她希望农技协充分发挥示范引领作用,带动本地农业发展,为乡村振兴出份力。

         

          

          

活动9点正式开始,世阳镇党委书记孙伟首先为活动致辞。

          

科协主席陈燕做简要发言。她呼吁广大科技工作者要进一步增强责任感和使命感,通过科协助力建功,让广大农村的科技意识立起来、让科学素质提起来、让科学技术用起来,让科技力量强起来、让科技效益高起来。同时,她承诺将组织各级科协组织、农村专业技术协会进一步加强与贫困村合作“助力乡村振兴”,开展科普进乡村入农户行动,为促进48个贫困村6000余贫困人口早日脱贫致富贡献力量。

         

最后,副区长黎萍作重要讲话。她强调,乡村振兴是国家战略发展的重要内容,是“三农”工作的总抓手;农村发展是区委、区政府长期关注和常抓不懈的重点工作,是关系民生和经济发展的大事情。她要求各级政府、部门,要在政策上、制度上向农村倾斜,大力扶持农业发展,全力支持农业生产。她希望广大基层科技工作者携起手来,凝心聚力,为乡村振兴作贡献。

            

简短的仪式后,受邀的4位专家分别就《猪、禽实用技术》、《青花椒发展与栽培》、《气象为农服务与农村气象灾害防御培训》、《安全用水》等方面的科学知识做了精彩演讲,得到大家一致好评,纷纷表示将把所学知识运用到今后的生产生活当中,还将分享给其他未参加培训的老百姓。

          

          

          

          

本次活动,区科协发放培训资料、反邪教图册、农村实用技术书籍等各种科普资料1000余份,赠送科普小礼品200余件,展出各类科普宣传展板30块。

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:嘉陵区科协 点击次数:1040 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接