>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 科学普及 >> 科普活动 >> 科普活动日 >> 正文
 
 

我市举办“2016全国科普日活动之CRC机器人比赛成果分享会”

南充市科学技术协会·(2016/9/27 11:16:14)·科普活动日


机器人协会副会长遆晴现场分享

2016924日,由南充市机器人协会主办、南充高级中学校承办的“2016全国科普日活动之CRC机器人比赛成果分享会”在南高顺庆校区成功举行。市机器人协会会长张锝水、副会长遆晴、陈俊先到场与南高爱好机器人比赛的同学们进行了面对面交流。

 
  

                                                                                                                                            
                                              FRC9058南充联队机器人亮相分享会

市机器人协会副会长、中国城市青少年机器人联盟竞赛委员会委员、CRC国际机器人挑战赛高级裁判、南充FRC机器人战队导师、领队遆晴老师通过FRC机器人实物展示、比赛成果PPT分享及现场互动等形式,把机器人比赛的乐趣与意义分享给了在场的FANS们。

   

老队员与导师见面相谈甚欢

现场大部分同学为今年刚入学的新生,对机器人比赛、机器人教育乃至创客教育等新内容充满好奇与期待,机器人社暨MK创客社现场纳新,同学踊跃报名参加,南充FRC机器人战队规模逐步扩大,为2017年南充FRC机器人新的征程打下了良好基础!

同学们,下次分享会一定要赶早
名词解释:1.CRC比赛: 中美国际机器人挑战赛 ,英文名China Robotics Challenge(CRC),是由中国城市青少年机器人联盟引进美国知名机器人赛事FRCFIRST Robotics Competition)作为比赛项目的国际机器人赛事。2.FRCFIRST Robotics Competition FRC比赛) 是由美国非盈利性机构FIRST主办,面向所有中学生的一项工业级机器人竞赛。 FRC成功地把运动的刺激性和科学技术的精确结合在一起。该项赛事已经获得全球100多所高校的认可。(作者:南充市机器人协会秘书长 吴丹)

   
 
【 文章作者:吴丹 文章来源:南充市机器人协会 点击次数:1911 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接