>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 学会建设 >> 学会动态 >> 正文
 
 

市烹协烹饪技术帮扶进乡村

南充市科学技术协会·(2017/8/14 9:46:09)·学会动态

      

 

      8月11日上午,“南充市烹饪协会烹饪技术帮扶组”在营山县带河乡青山村村委会的小广场上摆起锅灶,拉开阵式,向该村民开展烹饪技术帮扶培训。

      雨后的青山村山青水碧,500多亩荷塘碧叶连天,粉色的、白色的荷花婷立其间。村民们在说笑声中穿过荷塘来到了村委的广场上。


     市烹协会员、南充金鸿大酒店厨师长李洪海用青山村的生态鹅给乡亲们制作了“青山土烧鹅”,“农家酥肉”,现场示范制作和讲解了“木耳肉片、回锅肉”等家常菜品。市科协常委、市烹饪协会会长谢君宪对青山村的农家乐业主和乡亲们讲解了“农家乐食品安全与原料准备”、“农家乐菜品概要”等相关知识,并现场制作了“青山葱香鲫鱼”、“冷炝鲫鱼”、“酥炸青山河虾”等有浓厚的地方特色菜品。
     市食药监局下派青山村的第一书记严欢说:“烹饪技术对于农村来说是实用、实际的技术,村里有的农家乐经营户最缺乏的就是科学的烹饪技术,在大家的心里鲫鱼就是熬汤,在这里烹饪大师真正的手里短短10多分钟就可做出3个不同的菜品,给乡亲们很有启发”。

  
      活动中,市食药监局、市烹协人员还向冯文强等几家贫困户送上了大米和慰问金。市烹协、南充晶祥餐饮管理公司和青山村达成协议,在烹饪技术培训、农村食材销售等方面长期定点合作。市食药监局周小军副局长说:“市烹协今天的技术帮扶活动很是成功,很有意义。希望带河乡、青山村多总结经验会同市烹协把烹饪技术进农家的帮扶活动做出特色,做出品牌”。(文:海波、图:廖兰,南充市科协办公室做部分修改)

 
【 文章作者:海波、 廖… 文章来源:南充市烹饪协会 点击次数:1107 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接