>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 学会建设 >> 学会动态 >> 正文
 
 

市物理学会召开第七届会员代表大会暨中学物理教学研讨会

南充市科学技术协会·(2017/12/31 15:41:49)·学会动态

 

    2017年12月1415日,市物理学会年会第七届会员代表大会暨中学物理教学研讨会在南充一中华凤校区顺利召开。来自驻市高校、各县(市、区)物理教研员、各中学物理教师共150余位会员代表参加了会议。会议由南充一中承办,南充二中、南充十二中协办。

 

 

第七届会员代表大会开幕式由西华师大谢春茂老师主持开幕式,南充一中何平校长致开幕词,西华师大物理与空间科学学院院长罗志全讲话,学会理事长任维义向大会第六届理事会工作报告,谢春茂做财务工作报告。会上,全体参会会员按照学会《章程》投票选举产生了新一届理事会成员。新一届理事会全体理事投票,选举出了理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,常务理事。新当选的物理学会理事长任维义教授在代表大会闭幕式上向参会会员代表介绍了第七届理事会部分成员,并给当选的学会正、副理事长、常务理事颁发了聘书,对学会明年的工作做了安排部署。

 

 

 

中学物理教学研讨会上,与会代表分别观摩了南充高中王超老师题为《欧姆定律》(初中物理) 、南充一中李在勇老师题为《牛顿第一定律》(高中物理)的课堂教学,南充高中张奉平副校长、西华师大李勇强老师分别主持高、初中现场评课,西华师大徐平川副教授、南充一中黄泰元老师、顺庆教研室林翔老师、南充高中谢泽坤老师作为专家代表分别对两位老师的课堂教学进行了精彩的点评,与会老师积极发言,从不同角度对课堂教学交流了各自的观点。西华师大研究生赵琦《高考中的“弃物理”现象》、李露瑶《科学探究在物理教学中的作用》教育报告,对新高考方案的利弊、新课程理念下的课堂教学做了较为深入的探讨。四川省教育科学研究院宋怀彬老师做了《物理教师素养》专题报告:报告重点阐述了物理学科的核心素养,强调提升物理教师素养的几大转变。西华师大闫正洲老师做《天文望远镜发展及未来》讲座,有力的提升了中学物理老师的学术视野和专业素养。

 

市物理学会原理事长、西华师范大学退休教授陶才德为退休教研员杜秉云老师、樊明敖老师赠送纪念品,感谢他们为物理学会所做贡献。

本次大会内容丰富多彩,研讨气氛热烈,在各方的大力支持下,取得圆满成功。

 
【 文章作者:未知 文章来源:市物理学会 点击次数:1395 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接