>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 学会建设 >> 学会动态 >> 正文
 
 

南充要办:“中国厨师节”

南充市科学技术协会·(2018/2/5 18:34:04)·学会动态

      2018年1月25日,冬日的暖阳沐浴着千年绸都——果城.南充。南充万泰大酒店的万泰厅里一片喜气洋洋,欢歌连着笑语。南充市烹饪协会2017年工作年会在此隆重召开。南充市烹饪协会谢君宪会长作了2017年的工作总结。
      特别是在“技术帮扶到农家、惠农兴村助脱贫”及市科协组织的“全国科普日重点活动”、四川省政府主办的“四川省首届工匠杯”技能大赛、四川省商务厅组织的 “川菜弘川——川菜挑战大赛”、南充市政协、市工商局的主题调研活动,与四川旅游学院烹饪学院合作的“果州风味菜系研发”工作,四川省烹饪协会的“四川省第三届川菜创新大赛”、南充市商务和粮食局的“十大小吃评选活动”,南充食品和药品监督管理局组织的“精准帮扶活动”,“南充市首届智慧餐饮论坛”等服务社会、服务会员的活动得到参加会议的理事和嘉宾的一致好评。
        四川旅游学院烹饪学院周世中院长亲临现场为会员讲授烹饪文化、行业发展新业态,并为“果州风味菜系”研发聘请的学者、专家颁发了聘书。
        民建南充市委副主委、四川花好月圆农牧业公司董事长、南充市烹饪协会名誉会长张宏标先生 号召大家,认真学习“党的十九大精神”,坚定以习近平新时代社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行,为治蜀兴川,“南充新未来、成渝第二城”贡献我们南充力量!希望南充烹饪协会的会员们要激流勇进,锐意进取,多学习多研究多提高。并宣布:南充市烹饪协正式向中国烹饪协会申请,在南充举办:“中国厨师节”。
       四川省烹饪协会高朴秘书长亲临南充,介绍了“中国厨师节”活动的情况,并表示将南充市烹饪协会申办:“中国厨师节”的情况汇报到省商务厅和中国烹饪协会 。 同时,四川省烹饪协会一定联系各地市州协会,全力支持:“南充市烹饪协会”申办:“中国厨师节”。
      四川川北凉粉饮食文化有限公司任其胜董事长说:“作为中华老字号的川北凉粉饮食文化有限公司,旗下二百三十多家的三千多名员工是南充市烹饪协会坚强后盾,南充饮食文化渊源流长,物产丰富,川北凉粉、保宁醋、南充冬菜等驰名中外,南充是成渝第二城,有条件有能力办好“中国厨师节!我们大力支持”。
      四川旅游学院烹饪学院团总支书记、“果州风味菜系”研究专家李丹、烹饪学院章迁老师,四川省烹饪协会副秘书长徐小明参加了南充市烹饪协会年会活动。
           市科协、市食药监督局、市农工委等单位纷纷表示支持南充市烹饪协会申办“中国厨师节”。
南充市文联 党组书记、主席  李永平、西南石油大学、西华师范大学、 南充市职工大学、 南充市嘉陵江非遗文化促进会会长  冯庆煜
南充企业联合会童婧主任、南充文学总编辑杨茂生和来自顺庆、嘉陵、高坪、西充、蓬安、营山、阆中、仪陇的80多家烹饪协会常务理事企业单位参加了活动。
 

 
【 文章作者:未知 文章来源:南充市烹饪协会 点击次数:1189 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接