>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 学会建设 >> 学会动态 >> 正文
 
 

南充市科协召开市级学(协)会座谈会暨党风廉政建设社会评价宣传会

南充市科学技术协会·(2018/11/8 17:22:08)·学会动态

11月7日上午,南充市科协在市政府一号楼701会议室召开市级学(协)会座谈会暨党风廉政建设社会评价宣传会,会议由市科协党组成员、副主席尹晓辉主持,市科协党组成员、副主席杨明,市科协学会部部长高鹏及18个市级学(协)会相关负责人参加了此次会议。

    

此次会议共有三个议程。首先,由市老科协、市药学会、市机器人协会、市气象学会代表参会人员发言,4个学(协)会分别结合各自学(协)会特点,详细汇报了当前学(协)会建设情况、活动开展情况以及取得的成就,并就学(协)会目前发展面临的相关困难与参会人员进行了讨论。

    

会上,杨明副主席对参会人员关于如何发展壮大学(协)会的相关讨论意见进行了详细记录,并就市级学(协)会如何在新形势下找准定位、如何围绕全市中心工作服务大局、如何正确理解当前困扰学(协)会发展的瓶颈等问题进行了总结发言。他指出,我市学(协)会团结和凝聚了一大批我市科技界的精英、学者和专家,通过开展不同形式的调研、座谈和科普宣传,有计划、有目地的把不同学科、不同行业、不同领域的专家学者组织起来,开展咨询服务,为我市党委、政府决策科学化、民主化和行业科学进步提供了人才保障和智力保障。在当前全市大力发展“155战略”,争创经济副中心的新形势下,市级各学(协)会要将强化学术交流和强化服务社会作为当前工作的重要推手,积极思考各学科之间的交叉和交流,推动学术向科技成果的转化、推动科技成果向经济效益的转化;要主动深入到企业、工厂、农村进行调研,助推我市企业发展转型;要加强科普教育、技能培训和咨询功能,有序的承接政府职能,为我市全面发展提供智力支撑和人才支撑。市科协也将继续发挥好市委、市政府联系科技工作者的桥梁作用,切实思考和解决困扰学(协)会发展的难题。

    

随后,尹晓辉向参会人员传达了昨日市纪委召开的党风廉政建设社会评价推进会会议精神,并就全省党风廉政建设社会评价知识向参会人员进行了宣传。她指出,今年全市干部在市委、市政府的坚强领导下,以咬定青山不松口的奋斗精神,以建设“成渝第二城”、争取全省经济副中心为总体目标,使我市的经济总量和城市建设发生了大变化,这里面离不开市委、市政府的正确领导、离不开全市干部的辛勤付出、离不开广大群众的大力支持、离不开全市科技工作者的无私奉献。此次的全省党风廉政建设社会评价工作,关系着省委、省政府对南充工作的定位,关系着南充未来的发展,关系着我们每一位南充人的切身利益。市级各学(协)会要充分利用好自己的平台优势,积极宣传好全省党风廉政建设社会评价重要内容,引导好广大科技工作者及时、耐心接听四川省统计局社情民意调查中心电话号码028-12340和南充市统计局社情民意调查中心电话号码0817-12340,并对我们的工作进行客观公正的评价。

会议在参会人员的热烈掌声中结束。

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:南充市科协 点击次数:889 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接