>> 您现在的位置: 南充市科学技术协会 >> 学会建设 >> 学会动态 >> 正文
 
 

南充市心理咨询师协会成立大会圆满成功

南充市科学技术协会·(2018/12/12 9:33:32)·学会动态

2018年11月30日上午,南充万泰大酒店,在庄严的国歌声中,南充市心理咨询师协会成立大会拉开了帷幕。陆军军医大冯正直、南充市民政局副局长蒙兴甫、南充市科协副主席尹晓辉、四川省心理咨询师协会常务副会长姜平、四川省心理咨询师协会常务副秘书长余霞、四川省南充卫生学校纪委书记王海军等单位有关领导应邀出席。市科协、市民政局、市总工会、共青团市委、市检察院、市公安局、市妇联、驻市高校代表、市师范校、卫校及中小学以及各县市区机关事业单位代表、心理咨询战线的会员代表和心理学爱好者计160余人参加了大会。

          

南充市民政局副局长蒙兴甫宣读了南充市心理咨询师协会成立批复文件并寄语协会尽心尽责,脚踏实地,不断开创心理健康教育和心理健康服务工作的新局面,推动我市心理健康教育事业的发展。随后四川省心理咨询师协会常务副会长姜平致辞,南充市科学技术协会学会部高鹏部长宣读了协会第一届领导班子选举结果。

            

大会现场进行了民政局授牌仪式、心理咨询师代表宣誓仪式、颁发外聘专家聘书等仪式。该协会聘请了陆军军医大冯正直为名誉会长、浙江大学黄步琪、西南大学王卫红、西华师大成云为特聘专家。

            

            

会议当天,中科院心理研究所、浙江大学黄步琪教授、重庆市心理学会、西南大学王卫红教授等纷纷发来了贺电,都表示祝贺的同时也表示,愿意与南充心理咨询师协会紧密合作,为南充心理咨询师协会的发展壮大和健康南充的建设贡献力量。

会上,南充市科学技术协会尹晓辉主席代表市科协发表了热情洋溢的热情洋溢的讲话,她说,心理健康是关乎国民素质和社会和谐稳定和公民幸福感的大事,关乎到健康中国战略的顺利实施。她结合的的全球共同关注心理健康热点问题,深刻阐述了党的十八大、十九大关于国民心理健康的精神和习近平在全国卫生与健康大会上的讲话精神,以及强的社会心理服务体系尤其是人才队伍建设的急迫感实使命感,为南充心理咨询师协会指明了方向。她殷切希望心理咨询师们不忘初心秉承为国民“心理健康”服务的建会宗旨,致力于改善公众心理健康水平、促进社会心态稳定和人际和谐,为加速我市“健康南充”建设,助推南充争创全省经济副中心,建设成渝第二城做贡献;用春风化雨的语言和专业的心理咨询技术帮助求助者走出阴影、帮助企业创新人才管理,提升南充核心竞争力。同时他对心理咨询师协会也提出了四点要求:一是要坚持民主办会,当好全市心理咨询师的好班长。二是要致力于服务社会、服务大众,结合当前扶贫工作和教育工作主动作为,将党的温暖送到最需要的人身边。三是要围绕中心服务大局,主动谋划,进一步加强学会建设有序承接政府职能转移。四是要积极对接,继续加强与中、省学会的学术交流,多举办一些在全省乃至全国有较大影响力的学术论坛。

            

随后,协会第一届理事会会长张鸣发表了就职演说,他说,他会团结和带领会员打造一支品行好,专业过硬的“阳光使者”心理咨询师团队,让协会成为一个地域性的心理健康服务品牌,一个心理咨询师展示才华和实现人生价值的舞台,一个充满知识和智慧的资源宝库,一个求助者倍感温馨的心灵家园。协会将肩负起“团结行业精英、维护心理健康”的使命,秉承 “专业仁爱、知心护心”为服务理念,殚精竭虑,不懈努力,为南充市750万人民的心理健康事业奉献我们全部的热情,能量和爱心,促进社会心态稳定和人际和谐、提升公众幸福感。

            

在会场的阵阵热烈的掌声中,大会落下了帷幕。会员们见证了心理咨询师协会的光荣诞生,聆听听了领导和嘉宾代表的讲话,力量倍增、信心倍增,他们看到前途,看到了希望,也感受到了家的温暖与幸福。与会领导和嘉宾与心理咨询师名进行了合影留念。

            

会后南充心理咨询师协会专门安排了一场关于心理咨询的精彩讲座,由大会特邀嘉宾,陆军军医大心理学院院长、南充市心理咨询师协会名誉会长、博士生导师、心理专家冯主讲。让会员们接受了一场智慧和灵魂的洗礼,纷纷表示收获满满。

            

            

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:南充市心理咨询师协会 点击次数:1032 文章录入:ncskx    责任编辑:ncskx 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接